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2009年03月30日

第15回メニューグランプリ:グランプリは、遠山嘉明さんの 「サイフォンde スープ“至福の一杯”」に決定

◆グランプリ(賞金100万円)
遠山 嘉明さん/伊勢志摩ロイヤルホテル(三重県志摩市)
「サイフォンde スープ“至福の一杯”」

◆準グランプリ・料理(賞金30万円)
藤谷 エイジさん/ビストロブールブラン(広島県福山市)
「“Pons gout(ポングー)”もち豚のソフトステーキ フライドキャベツ添え」

◆準グランプリ・デザート(賞金30万円)
山田 千幸さん/Svaha(スワーハ)(大阪市)
「かきくケこ(かきとくるみのケーキin酵豆粉)」

◆ミツカン賞(賞金30万円)
阿部 翔平さん/きぬ川 不動瀧(栃木県日光市)
「鴨とサクサク牛蒡のミルフィーユ 「大人」のポンズソースがけ」

◆アンダー25部門グランプリ(新設・賞金10万円)
恒任(つねとう) 晃奈さん/レストランロアジス(静岡県浜松市)
「水まんじゅうのパリパリ包み〜2種のグラスぞえ」

◆学生部門グランプリ(新設・賞金10万円)
田中初実さん/三重県立相可高校
「れんこんサンド」


詳しくはこちら
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20090327_6/

学生部門についてはこちら
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20090202/


■審査員(6人)

キハチアンドエス 代表取締役 熊谷 喜八氏

菊乃井 代表取締役 村田 吉弘氏

「トゥーランドット游仙境」オーナーシェフ 脇屋 友詞氏

「モンサンクレール」オーナーシェフ 辻口 博啓氏

ダイヤモンドダイニング 代表取締役 松村 厚久氏

辻調グループ校 専任教授 杉浦 孝王氏

日経レストラン編集長 高柳 正盛


「メニューグランプリスペシャル」はこちら
http://nr.nikkeibp.co.jp/report/mgsp2009/

過去のメニューグランプリ関連記事はこちら
http://nr.nikkeibp.co.jp/grandprix/index.html


posted by Mark at 15:47| Comment(0) | TrackBack(0) | M | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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