2010年3月24日(東京・中野の織田調理師専門学校)
本選2次審査を通過した応募者本人が調理し、決勝審査員団が試食審査
■決勝審査員
アイビー最高顧問 熊谷 喜八氏
「トゥーランドット游仙境」オーナーシェフ 脇屋 友詞氏
「モンサンクレール」オーナーシェフ 辻口 博啓氏
ヒュージ代表取締役社長 新川 義弘氏
辻調理師専門学校専任教授 杉浦 孝王氏
日経レストラン編集長 高柳 正盛氏
■後援
農林水産省/米国大使館アメリカ農産物貿易事務所(ATO)/
オーストラリア大使館/タイ国政府貿易センター大阪/フィリピン大使館商務部/
フランス食品振興会(SOPEXA)/スペイン大使館/社団法人日本料理研究会
■協賛
アサヒビール株式会社/エバラ食品工業株式会社/クラレクラフレックス株式会社/
グルメキャリー/株式会社サニクリーン/象印マホービン株式会社/
タニコー株式会社/東京ガス株式会社/東芝テック株式会社/株式会社西原商会/
日本洗浄機株式会社/株式会社林原・林原商事/ヒューマンアラウンド株式会社/
株式会社フジマック/株式会社ミツカン(2010年1月8日現在)