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2008年03月24日

第14回日経レストラン メニューグランプリ・受賞者一覧

http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20080313/

受賞者一覧

グランプリ(賞金100万円)
「フレンチレストラン ドゥアッシュ」料理長の中田貴紀さん
作品名「すっぽんのハンバーグ ナージュ仕立て」
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20080307_mg2/


優秀賞・料理(賞金30万円)
「アジアンダイニングカフェ」オーナーシェフ、豊島重義さん
作品名「東京軍鶏肉のレモングラスマリネード ぶなの温薫仕立て」
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20080307_mg1/


優秀賞・デザート(賞金30万円)
「restaurant Ryu」のシェフパティシエール、小久保恵梨花さん
作品名「和カロン」
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20080310_mg5/


ミツカンナカノス賞(賞金30万円)
タカクラホテル福岡の洋食部に勤務する高橋賢吾さん

作品名「『Japajillo』(ヤパヒージョ)セセリとナンコツの
和風オリーヴオイル煮」
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20080311_mg7/


ユウキ四川賞(賞金30万円)
「ビストロ ブール ブラン」のオーナーシェフ、藤谷エイジさん
作品名「四川花椒のアイスクリームとフレンチトースト、小豆チップス添え」
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20080307_mg3/


金賞(賞金10万円)
ホテル メトロポリタン秋田のホテル営業部調理課に勤務する佐藤滋さん
作品名「定番! 鶏の赤ワイン煮を“八幡巻スタイル”で」
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20080307_mg4/


金賞(賞金10万円)
「粋・味・柏」料理長の田子吉伸さん
作品名「鯛のサクサク焼きと蕪のスパゲッティー」
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20080310_mg6/


金賞(賞金10万円)
シルクホテル料理長の小木曽正志さん
作品名「ほのかにしびれる冷やしあえそば バルサミコの香り」
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20080311_mg8/


posted by Mark at 14:32| Comment(0) | TrackBack(0) | N | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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